sábado, 22 de março de 2025

Argolinhas fritas de limão (Receita de Páscoa)

 


Ingredientes

2 ovos de tamanho médio
100 gramas de açúcar granulado
250 gramas de mascarpone
sumo e raspas de um limão
1 colher de chá de fermento em pó
300 gramas de farinha de trigo
óleo para fritar
Açúcar granulado para polvilhar

Como preparar

Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, bata e adicione o mascarpone, misture bem e adicione o sumo e a raspa do limão. 

Amasse novamente e incorpore a farinha aos poucos e o fermento.
Deixe a massa em repouso coberta com um pano durante meia hora à temperatura ambiente.


Aqueça bastante óleo, coloque a massa sobre uma tábua de pastelaria e separe a massa em pedaços de cerca de 15 gramas cada, faça rolinhos com as mãos levemente enfarinhadas e cruze-os no final, continue até a massa acabar.


Frite em óleo quente, uma vez que estejam douradas, escorra-as em papel de cozinha.


Passe por açúcar granulado enquanto ainda estiverem mornas.


 https://www.hovogliadidolce.it

 


 


Bolo mármore de leite de coco com chocolate

  Ingredientes: 3 ovos 220g de açúcar 120g de manteiga derretida 220g de farinha sem fermento 2 colheres de chá de fermento em pó 200ml de l...