Ingredientes:
1 placa de massa quebrada (ou folhada)
350 gr de açúcar
80 gr de maizena
6 gemas
500 ml de leite
2 dl de água
1 pau de canela
casca de 1 limão
Canela e açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Colocar a massa folhada numa tarteira com fundo amovível e picar com um garfo. Ligue o forno a 200ºC.
Num tacho colocar os ingredientes por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: o açúcar, a maizena, as gemas, o leite e a água. Mexa bem até ficar sem grumos.
Junte uma boa casca de limão e um pau de canela e leve ao lume, mexendo sempre para evitar pegar ao fundo.
Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente.
Quando tiver a consistência do creme de pasteleiro, que se usa nas bolas de Berlim, está pronto.
Retire do lume. Retire a casca do limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno cerca de 30 min ou até ficar tostadinha a gosto.
Polvilhar com canela e açúcar em pó.