quinta-feira, 20 de março de 2025

Lombinho de porco com molho de whisky

 






Ingredientes

500 g de lombinho de porco

Pimenta preta

8 dentes de alho

30g de azeite

Sal

150 ml de whisky

200 ml de caldo de galinha

20 ml de sumo de limão

250g de batatas

300 ml de azeite para fritar





Preparação



Prepare o lombinho, retire a gordura e corte-o em medalhões. Tempere com sal e pimenta moída.

Deixamos os alhos com casca, cortamos metade no sentido do comprimento e os outros 4 esmagados com uma faca.



Cozinhamos os medalhões por 1 minuto de cada lado numa frigideira com azeite.

Numa caçarola, coloque um pouco de azeite, acrescente os alhos, refogue por 3 minutos, aumente o lume e acrescente o uísque.

Deixe ferver o uísque 3 minutos.

Adicione o caldo de galinha, o sumo de limão e um pouco de sal e cozinhe o molho em lume médio-alto por 10 minutos.

Adicione os medalhões do lombo junto com os sucos que foram liberados, misture e cozinhe por mais 5 minutos em lume baixo.

Está pronto.

Sirva o lombinho com o molho e batatas fritas.

 

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