terça-feira, 17 de abril de 2018

Bolo de um ovo só (Receita muito antiga)





Batido que seja um ovo muito bem, juntam-se 250 gramas de açúcar, uma chávena de leite, uma colher das de chá de soda e outras de sopa de boa manteiga derretida, bate-se até enfolar, e juntam-se 250 gramas de farinha de trigo tornando a bater por um quarto de hora. Vai ao forno em lata untada de manteiga.




Thesouro de Cosinha - Colecção de Manuaes Modernos
por Jorge Cavalheiro, Imprensa Nacional, Porto, 1928, pág. 47



Um belíssimo bolo de um ovo só para um chá, que permite as mais variadas adaptações: pode ser coberto ou recheado com compotas, chocolate, geleia, chantilly, etc etc.
Muito simples de fazer e fica muito bonito. É um bolo fofo, embora massudo. Vale imenso a pena experimentar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://asreceitasdaavohelena.blogspot.pt



Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...