quarta-feira, 11 de abril de 2018
MIGAS DE BACALHAU ENCOUVADAS
Ingredientes:
800 g de bacalhau
2 folhas de louro
1 broa média
1 couve portuguesa pequena
sal e pimenta q.b.
1 dl de azeite
5 dentes de alho
noz-moscada q. b.
coentros q.b.
2 ovos cozidos
Modo de Preparação:
1.Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-o a cozer em água com as folhas de louro, escorra-o, deixe-o amornar e lasque-o rejeitando peles e espinhas. Corte a broa em pedaços pequenos e deite-os para uma tigela. Passe a água da cozedura do bacalhau ainda quente pelo passador de rede, regue a broa e deixe ensopar.
2. Arranje e lave a couve retirando-lhe a parte mais dura, corte-a em Juliana fina e coza-a em água temperada com sal. Depois escorra-a e reserve. Escorra também a broa.
3. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os dentes picados finamente e deixe refogar, mexendo de vez em quando até começar a dourar.Adicione depois a broa, o bacalhau e a couve e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando até ficar quente e envolvido.
4. Rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada, adicione coentros picados, mexa, retire do lume, deite para um tabuleiro e sirva decorado a gosto.
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