quarta-feira, 11 de abril de 2018
PEITOS DE FRANGO COM ERVILHAS E BATATA DOCE
Ingredientes:
4 peitos de frango,
150 g de ervilhas
1 cebola,
2 dentes de alho
3 tomates maduros
5 colheres de sopa de azeite
1 dl de vinho branco,
1 cubo de caldo de galinha,
1 folha de louro
salsa picada q. b.
sal e pimenta q. b.
farinha para passar
Modo de Preparação:
Faça um corte em cruz nos tomates. Mergulhe-os em água a ferver durante uns segundos, passe-os por água fria, pele-os, retire-lhes as sementes e pique-os.
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta, deixe repousar uns minutos e depois passe-os por farinha. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os peitos de frango e frite-os rapidamente de ambos os lados até ficarem dourados. Retire e reserve.
Junte ao tacho a cebola e o alho, previamente picados, e também o louro e deixe cozinhar até a cebola estalar.
Adicione depois o tomate picado, o caldo de galinha, o vinho branco e 3 dl de água a ferver, junte novamente os peitos de frango e as ervilhas, mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. Rectifique o sal e sirva polvilhado com hortelã picada.
BOM APETITE!
Fonte original todos os direitos reservados a: https://fielaotacho.blogspot.pt
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