quarta-feira, 18 de abril de 2018

Torta com recheio de coco





Ingredientes

1 chávena de trigo
¾ de chávena de açúcar
6 ovos
3 colheres de óleo
½ chávena de água
2 colherinhas de fermento em pó (royal)


 Recheio:

8 gemas
7 colheres de açúcar
8 colheres de água
100g de coco ralado Preparação

Prepare o recheio: Misture as gemas, a água e o açúcar muito bem até ficar homogéneo. Leve ao fogo lento, mexendo sempre, até ganhar consistência. Misture o coco, retire do fogo e reserve.
Prepare o bolo: Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Ponha o trigo, a água e o óleo e continue a bater. Ponha o fermento para bolo.
Misture delicadamente as claras em castelo firme na massa e leve ao forno numa forma rectangular (de mais ou menos 36x26cm) untada de manteiga e trigo.
Desenforme sobre um pano de cozinha bem limpo. Espalhe o recheio por cima e enrole com ajuda do pano de cozinha.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://vamosacozinha.blogspot.pt

Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...