quinta-feira, 22 de março de 2018
Bolo Colchão de Noiva
Ingredientes:
6 ovos
160gr de açúcar
100gr de fécula de batata
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 limão
Preparação:
Separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até formar um creme. Adicione a raspa de limão e misture.
Bata as claras em castelo.
Peneire a fécula de batata, a Maizena e o fermento.
Misture os ingredientes secos e as claras em castelo à misture das gemas. Envolva bem com uma espátula, sem bater.
Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Entretanto faça o doce de ovos.
Ingredientes:
150ml de água
150gr de açúcar
6 gemas
1 pau de canela
casca de limão
1 colher de sopa de Maizena
Preparação:
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o limão e a canela. Deixe ferver e formar assim uma calda.
A parte misture as gemas com a farinha e mexa bem. Adicione um pouco de leite, pouco para ajudar a dissolver a farinha e assim não ganhar grumos.
Adicione a calda em fio e mexa sempre para não ficar com ovos mexidos.
Leve depois ao lume até engrossar. E esta pronto a usar.
Quando o bolo estiver frio, corte-o em duas partes.
Para montar o bolo barre uma das partes com o doce de ovos e sobreponha a outra.
Cubra todo o bolo com o restante creme e decore. Eu usei coco ralado e ovinhos de chocolate.
Fonte original todod os direitos reservados a:http://www.oprazerdacozinha.com
Sangria Rosé de Natal
Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...