quarta-feira, 21 de março de 2018

Bolo da minha avó







Ingredientes :

7 ovos
175 gr de farinha com fermento
250 de açúcar
raspa de uma laranja
200 gr de marmelada
100 gr de coco
2 colheres de sopa de água

Preparação :

untar um tabuleiro com manteiga forrar com papel vegetal e tornar a untar com manteiga,
pré aquecer o forno a 175Cº , numa tigela colocar a marmelada e a água e levar ao microondas durante 1 minuto para amolecer a marmelada, retirar mexer para formar uma pasta e reservar.
Na batedeira bater os ovos com o açúcar durante alguns minutos até os ovos triplicarem de volume e ficarem esbranquiçados , adicionamos a raspa da laranja e envolvemos com suavidade a farinha, colocamos o preparado na forma de levamos ao forno durante 30 m.
retiramos deixamos arrefecer e depois desenformar para um tabuleiro polvilhado com açúcar,
quando já estiver frio barramos toda a superfície do bolo com marmelada e as laterais também, cortamos o bolo em duas partes na longitudinal ,sobrepomos uma em cima da outra e polvilhamos com o coco ralado.

Fonte original todos os direitos reservados a:
 http://oquintoingrediente.blogspot.pt

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...