Um bolo que não se consegue parar de comer....nham...nham...
Ingredientes:
1/2 chávena (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Bolo:
. 1 chávena (chá) de margarina
. 1 chávena (chá) de açúcar
. 3 ovos
. 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 chávena (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Pudim:
. 1 lata de leite condensado
. 4 ovos
. 2 chávenas (chá) de leite.
Modo de preparação
Caramelize com o açúcar uma forma de chaminé central de 24 cm de diâmetro e reserve.
Bolo
Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme. Misture a farinha, o fermento e o leite. Divida a massa em duas partes e numa delas, misture o chocolate em pó. Coloque as massas na forma, mesclando com um garfo.
Pudim
No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o leite. Coloque delicadamente sobre a massa do bolo.
Leve a cozer em banho-maria ao forno pré-aquecido (coloque água já quente no tabuleiro onde vai colocar a forma do bolo).
Espere arrefecer e leve ao frigorífico no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasdeportugal.com