sexta-feira, 8 de junho de 2018

O delicioso pudim da minha doce Avó Alda





Este pudim é tão, mas tão simples que vocês nem dão por fazê-lo.

É tão, mas tão guloso que nem dão por comê-lo que já vão querer outro :D

1 caneca do tamanho que quiser
- a que eu uso dá para 8 ovos -
a mesma quantidade para:
ovos inteiros sem casca
leite meio gordo ou gordo
açúcar


misturar tudo - bimby 5min/vel.3


Caramelo:
1 chávena de açúcar num tacho e deixar ferver mexendo sempre
quando estiver derretido juntar 3 c. de sopa de água, sempre a mexer
e com muito cuidado com salpicos que se podem queimar
ou
basta comprar já feito ;)
mas eu gosto de o fazer


Deitar o caramelo numa forma e colocar a mesma dentro duma panela e levar a cozer em banho maria durante 45 minutos.
Dica da minha amiga Gisela, na Bimby:
colocar 1L de agua na varoma, a forma com o pudim no tabuleiro tapado com papel vegetal e programar 50min/tempªvaroma/vel.1


Depois é só desenformar e esperar (se conseguirem :D ) que arrefeça.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://nacozinhadapipas.blogspot.com 

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...