sábado, 9 de abril de 2022

Bolo de curgete e avelãs

 



Ingredientes




1chávena de açúcar

1 chávena de óleo

3 ovos

1 1/2 chávenas de farinha de trigo

1/2 chávena de farinha integral

1 curgete média ralada e escorrida

3/4 chávena de avelãs sem casca

1/2 colher de chá de essência de baunilha

raspas de um limão

2 colheres de chá de fermento em pó



Preparação



Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma redonda de 23 cm com manteiga e enfarinhe.

Torre as avelãs numa frigideira, mexendo sempre.

Coloque as avelãs num pano limpo, feche o pano e esfregue as avelãs com as mãos para soltar as cascas.

Pique as avelãs e reserve.

Rale a curgete (com casca) e retire toda a água com a ajuda de um pano.

Na batedeira, bata o açúcar, a essência de baunilha, os ovos e o óleo até obter um preparado esbranquiçado e cremoso. Junte a curgete e as avelãs e misture manualmente.

Acrescente as farinhas peneiradas e o fermento e misture bem. 

Por último, coloque as raspas de limão. Coloque na forma untada e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. 

Deixe arrefecer antes de desenformar.

 

 

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