quarta-feira, 6 de abril de 2022

Frango estufado com tomate

 


Frango estufado com tomate

Ingredientes para 6 pessoas:


1,5 kg de frango do campo cortado em pedaços
1 colher de chá de pimentão doce
45 ml d azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
200 ml de vinho branco
400 g de tomate pelado
Sal e pimenta-preta q.b.

1. Temperar o frango com sal, pimenta e pimentão-doce.

2. Levar um tacho ao lume com o azeite. Assim que estiver quente, alourar os pedaços de frango.

3. Adicionar a cebola, o alho picado, a folha de louro, o ramo de salsa, o vinho branco e o tomate pelado. Mexer. Tapar o tacho e deixar cozinhar em lume brando cerca de 40 a 45 minutos. Caso seja necessário, a meio da cozedura adicionar um pouco de água.

4. Servir polvilhado com salsa fresca picada.

 

Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.cincoquartosdelaranja.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...