Ingredientes
1 peito de frango (inteiro e limpo de ossos e peles)
40 g Rucula
50 g de pistachos
80 g Farinha
1/2 Limão
200 ml de Leite
Azeite extra virgem
sal
Pimenta preta
Preparação
Num liquidificador, coloque a rúcula e os pistachos com o leite e uma pitada de sal e pimenta.
Bata até obter um creme homogéneo (muito líquido).
Corte o frango em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.
Tempere com um pouco de sal e algumas gotas de sumo de limão, adicione a farinha e massaje com as mãos, depois transfira para uma peneira para retirar o excesso de farinha.
Aqueça um fio de azeite numa panela e doure o frango em lume médio por 7-8 minutos.
Adicione o leite ao frango, baixe o lume, tape e cozinhe por mais 5-7 minutos.
Retire a tampa, deixe engrossar e desligue o fogão.
Sirva com algumas folhas de rúcula e um punhado de pistachos picados.
Desfrute de sua refeição!
Notas e conselhos:
É possível usar peito de frango fatiado em vez do inteiro (neste caso, é cortado em tiras);
O leite pode ser substituído por natas.
https://blog.giallozafferano.it/mastercheffa/pollo-rucola-e-pistacchi/