quinta-feira, 14 de abril de 2022

Pudim de Ananás – uma sobremesa Fácil de fazer e cheia de sabor

 

Ingredientes:

 
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
Uma lata de ananás em calda
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
Caramelo líquido (comprado pronto)


Pré-aqueça o forno a 180º.


No liquidificador triture as rodelas de ananás.


Numa taça junte todos os ingredientes e bata bem até obter uma mistura homogénea.


Então, coloque em uma forma de pudim, previamente forrada com caramelo ou o açúcar caramelizado.


Em seguida, leve ao forno durante cerca de 50 minutos em banho maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água).
Por fim, deixe arrefecer na forma.

 
Após estar frio, desenforme para um prato de servir.


É importante que deixe o pudim arrefecer completamente antes de ser desenformado para não correr o risco de se partir.

Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...