segunda-feira, 16 de abril de 2018

Arroz de Tamboril





INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Tamboril fresco
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Pimento vermelho picado
1 Malagueta vermelha
400g de Tomate pelado
50ml de Vinho branco
1 Caneca de Arroz carolino
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO

Amanhe o peixe e reserve o fígado e as ovas, no caso de estar ovado. Corte o peixe em postas, deite numa vasilha e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o fígado do peixe finamente picado. Junte o pimento e a malagueta cortada ao meio e refogue mais alguns minutos. Acrescente os tomates picados e o vinho, tempere com uma pitada de sal e deixe apurar. Deite o arroz, envolva e acrescente 3 canecas de água. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, adicione o peixe e as ovas. Aproveite para acertar o sal. No último minuto, junte um punhado de coentros picados grosseiramente. Retire do lume e deixe repousar alguns instantes antes de servir.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://otemperodanesita.blogspot.pt/

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