quinta-feira, 5 de abril de 2018

Bolo de Chocolate com Recheio de Ferrero Rocher e Cobertura de Nutella



Ingredientes:
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de óleo vegetal
1/2 colher de chá de sal
200 gr. açúcar
1 chávena de buttermilk (vinagre e leite)
350 gr. farinha
50 gr. cacau
1 colher de chá de fermento


recheio:
200 gr. chocolate de leite
100 ml. natas
1 chávena de ferrero rocher esmagados grosseiramente*


cobertura:
100 ml. natas
100 gr. nutella


Para o buttermilk, coloque num copo medidor uma colher de sopa de vinagre e coloque leite até perfazer a medida de 237 ml. Deixe repousar 10 minutos.
Numa tigela coloque os ovos, a essência de baunilha, o óleo, o sal e o açúcar. Bata vigorosamente.
Junte o buttermilk e incorpore bem.
Noutra tigela coloque a farinha, o cacau e o fermento peneirados. Junte à mistura anterior aos poucos e envolva bem até ficar com uma mistura homogénea.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Verta a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos a 180º.
Desenforme e deixe arrefecer.


Recheio: Num jarro de vidro coloque o chocolate em pedaços e as natas. Leve ao microondas em períodos de 20 segundos, retire e mexa. Repita até ficar bem líquido. Deixe arrefecer e junte os ferrero rocher esmagados e envolva.


Cobertura: Num tacho coloque as natas e o nutella em lume brando, mexa sempre até ficar uma mistura homogénea. Não deixe ferver.


Corte o bolo em duas camadas. Recheie com a mistura de ferrero rocher. Cubra com a segunda camada e verta a cobertura sobre o bolo. Leve ao frigorífico e sirva bem fresco.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://nacozinhadasara.blogspot.pt

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