sexta-feira, 13 de abril de 2018

Bolo de Vinagre com cobertura





Ingredientes:

5 ovos

250g açúcar

2 colheres sopa água

5 colheres sopa vinagre de cidra

Raspa de 1/2 limão

250g farinha

1 colher chá fermento



Creme:

1,5dl água

150g açúcar

2 ovos

2 colheres sopa maizena

2 colheres sopa de sumo de limão



Preparação:

O bolo:

Bata as gemas com o açúcar. Junte a água morna, o vinagre e a raspa de limão. Bata mais um pouco. Adicione a farinha com o fermento, alternando com as claras em castelo, começando e terminando com a farinha. Deite na forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos.



O creme:

Ferva a água com o açúcar durante 3 minutos. Misture os ovos com a maizena, junte a calda do açúcar a fio, mexendo sempre. Leve ao lume até engrossar e retire. Adicione o sumo do limão, mexa bem e deixe arrefecer. Regue o bolo.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://se7epecados.blogs.sapo.pt

Sonhos de Laranja - fofinhos e muito rápidos de fazer!

  Ingredientes - 1 laranja média inteira - 3 ovos M - 1 iogurte natural açucarado - 1 colher de sopa de azeite - 1 pitada de sal - 200...