sexta-feira, 6 de abril de 2018

Entrecosto no Forno





Ingredientes (2 pessoas):
1 tira de entrecosto (+/- 600g)
600 g de batatinhas
2 colheres de sopa de massa de pimentão
2 colheres de sopa de banha
1 folhas de louro
5 dentes de alho
200 ml de vinho branco
6 grãos de pimenta
Sal q.b.
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Tomilho q.b.

1. Corte o entrecosto às tiras.
2. Tempere com sal, a massa de pimentão, os alhos às rodelas, o louro partido, a pimenta e o vinho, mexa e deixe marinhar uns 30 minutos.
3. Descasque as batatinhas, lave-as e coloque-as no tabuleiro refractário, tempere-as com um pouco de sal, pimenta moída e colorau.
4. Junte o entrecosto e a marinada às batatas.
5. Regue com um fio de azeite e a banha derretida.
6. Adicione uns raminhos de tomilho.
7. Leve ao forno a 190ºC cerca de 50 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://desastresculinarios.blogspot.pt

Creme Natal da avó Lina

  Ingredientes: 800 ml de leite 8 gemas Raspas de 1 limão 60 gr maïzena 180 gr de açúcar 300 gr de bolacha Maria esfarelada Açúcar em pó, pi...