sexta-feira, 13 de abril de 2018
Marmelada de Maçã
Ingredientes:
1 kg de maçãs
650g de açúcar (costumo usar metade da quantidade de açúcar amarelo, e a outra metade açúcar "normal")
água q.b.
1 pau de canela
gotas de limão q.b.
Preparação:
Leve as maçãs descascadas e cortadas em quartos ao lume com um pouco de água, o pau de canela e umas gotas de limão, até cozerem.
Depois de cozidas, escorra a água que ainda resta, retire o pau de canela e triture as maçãs com a varinha mágica e leve novamente ao lume com o açúcar. Deixe cozinhar até ficar no ponto de estrada.
Colocar em tacinhas e, depois de fria, tapar com papel vegetal embebido em aguardente. (Costumo colocar um pouco ao sol, a secar, antes de colocar o papel vegetal)
Fonte original todos os direitos reservados a: https://docesobreamesa.blogspot.pt
Sonhos de Laranja - fofinhos e muito rápidos de fazer!
Ingredientes - 1 laranja média inteira - 3 ovos M - 1 iogurte natural açucarado - 1 colher de sopa de azeite - 1 pitada de sal - 200...