segunda-feira, 16 de abril de 2018

Mil-folhas de Morango





Sirvam este mil-folhas bem fresquinho e deliciem-se.

Ingredientes:



1 placa de massa folhada rectangular
500 g de morangos

Creme:
0,5 l de leite
2 ovos
2 gemas
130 g de açúcar
2 clh. sopa de farinha
20 g de baunilha em pó

Bolo:
4 ovos
200 g de açúcar
150 g de afrinha
1 clh. chá de fermento em pó


Preparação:



Corte em dois rectângulos compridos a massa folhada, de forma a que caibam num prato de servir rectangular onde vai apresentar o mil-folhas, leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer.
Prepare o creme, num tacho junte o açúcar, a baunilha, a farinha e os ovos e gemas e mexa tudo muito bem, depois junte aos poucos o leite e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o bolo, bata os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos até dobrarem o volume e fazer um creme esponjoso, junte a farinha e o fermento e envolva suavemente. Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Forno cerca de 20m a 180º.
Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer, corte dois rectângulos servindo-se das placas de massa folhada já cozidas como molde.
Monte por fim o bolo já no prato de servir, alternando camadas de bolo, creme, morangos laminados e massa folhada, sendo a última de creme.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://papinhadoce.blogspot.pt

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