terça-feira, 10 de abril de 2018
O bolinho de iogurte da avó (o melhor)
Ingredientes:
1 iogurte natural
3 copos de iogurte de farinha peneirada
1 colher de chá de fermento
2 copos de açúcar
1 copo de iogurte de manteiga derretida
3 ovos
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras, batas as últimas em castelo e reserve numa taça.
Na taça onde vai bater o bolo despeje o iogurte, lave o copo e seque-o para que seja mais fácil medir a farinha e o açúcar. Junte o açúcar, mexa bem e acrescente a farinha com o fermento. incorpore a manteiga derretida. Bata bem e adicione as gemas uma a uma batendo sempre entre cada adição. junte por fim as claras mexendo (em bater) com cuidado. Unte uma forma e polvilhe-a com farinha. Leve ao forno durante 30 minutos mas convém verificar com um palito porque os fornos não são todos iguais.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://asemedomartinho.blogspot.pt
Bolo de Natal
Ingredientes ▢ 225 g de uvas passas ▢ 100 g de groselhas secas ▢ 100 g de cerejas cristalizadas ▢ 100 g de amêndoas laminadas ▢ 30 g de ...
