domingo, 16 de outubro de 2022

Marmelada (aguenta de um ano para o outro)

 


Ingredientes:


2 kg de marmelo limpo
1,800 kg de açúcar branco
100 ml de água


1. Colocar a água numa panela.

2. Adicionar o marmelo cortado com a casca, mas sem os caroços, e o açúcar.

3. Levar ao lume e deixar cozer. Ir mexendo de vez em quando.

4. Depois de cozido, triturar com a varinha mágica, até obter um puré uniforme. Levar novamente a panela ao lume e deixar apurar, em lume brando, mexendo.

5. Depois da marmelada apurada, colocar em tacinhas. Deixar arrefecer. Tapar com papel vegetal.

Tiramisù de Natal em apenas 10 minutos

      Ingredientes Creme de Mascarpone ▢ 110 g de queijo mascarpone   ▢ 2 colheres de sopa de açúcar granulado (25 g) ▢ ½ colher d...