quarta-feira, 16 de novembro de 2022

Arroz doce cremoso

 



Ingredientes:

75 grs de arroz carolino de boa qualidade

100 grs de açúcar

250 ml de leite

água

2 gemas

1 pau de canela

3 casca de limão (só a parte amarela)

sal q. b.


Modo de Preparar:



Num tacho coloque o arroz com o triplo de água e uma pitada de sal. Deixe cozer lentamente até ficar sem água.

Nessa altura adicione o leite previamente fervido com a caca de limão e o pau de canela.

Deixe ferver em lume brando para apurar e ficar cremoso.

Poderá ter a necessidade de adicionar mais um pouco de leite.

Conforme vai apurando adicione o açúcar e mexa, deixando fervilhar por cerca de 4 minutos.

Por último adicione as gemas batidas com muito cuidado para não talhar.

O melhor é retirar um pouco de arroz e adicionar às gemas batendo energicamente.

De seguida adicione a mistura ao restante arroz.

Deixe levantar fervura e desligue o lume

Verta o arroz doce num prato de servir e polvilhe com canela a gosto.

 

@https://ocantinhodalininha.blogspot.com

Bacalhau com Natas Gratinado.. .(a melhor receita de bacalhau com natas que já fizemos)

  INGREDIENTES : ( 4 pessoas ) * 3 Postas de Bacalhau Grandes * 2 Colheres (sopa) de Farinha * 1 1/2 L de Leite * 2 Pacotes de Natas *...