terça-feira, 15 de novembro de 2022

Pudim de Nozes

 




Ingredientes


1/2 chávena de açúcar

1/2 chávena de nozes moídas

1 lata de leite condensado

100 ml de leite

1 ovo

½ colher de sopa de chocolate em pó 

 

Preparação



Coloque ½ chávena de açúcar numa forma de pudim (pequena) e leve ao fogão em lume baixo, sem mexer, até formar um caramelo clarinho.


Depois, coloque as nozes no liquidificador e triture até obter uma farinha. Acrescente, então, os outros ingredientes e bata bem até ficar um creme homogéneo.

Despeje o creme na forma caramelizada, coloque-a dentro de uma assadeira e encha o fundo com uns 2 ou 3 dedos de água para fazer o banho-maria.

Cubra o pudim com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°, mais ou menos 45 minutos (ou até que o pudim fique firme)

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...