Ingredientes
250 g de farinha
150 g ricota
2 ovos
50g de açúcar
8 g de fermento em pó para bolos
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
q.b. açúcar (para polvilhar as estrelas)
q.b. óleo para fritar
Preparação
1) Comece por colocar numa tigela a farinha com o açúcar, o ricota, o fermento, os ovos, as raspas de 1 limão (ou laranja se preferir), o sal e os 2 ovos. Misture todos os ingredientes muito bem por alguns minutos.
2) Agora enfarinhe uma placa de massa e continue a amassar a massa um pouco mais até que esteja bem misturada.
3) Abra a massa com um rolo até à espessura de 5-6 mm e recorte com um corta massas em formato de estrela. Usei um molde de cerca de 6 cm de largura.
4) Agora mergulhe as estrelas em óleo quente a cerca de 160°, não deve estar demasiado quente, e frite-as durante cerca de 5 minutos, virando-as frequentemente com um garfo.
5) Escorra o excesso de óleo e coloque-as num prato com papel absorvente.
Passe-as imediatamente por açúcar granulado.
@https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta