terça-feira, 15 de novembro de 2022

Bolinhos de Manteiga

 

 

 Ingredientes

1 ovo
3 gemas
250 gr de açúcar branco
125 gr de  manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1 limão
1 pitada de sal
400 gr farinha - usei branca de neve
1 colher chá fermento para bolos
Ovo para pincelar

 

Preparação

 

Envolver o ovo e as gemas com o açúcar utilizando uma colher de pau, adicionar a gordura e mexer até uniformizar.


Juntar a raspa de limão e o sal e mexer.


Misturar o fermento com a farinha numa tigela à parte e ir adicionando aos poucos à mistura, se necessário usar as mãos.


Forrar um tabuleiro com papel vegetal, moldar bolas e decorar com as pegas de uma tesoura, distribuir pelo tabuleiro, pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até estarem com boas cores.

 


Tarte de Amêndoa... muito húmida! Uma delicia!

        Ingredientes 500 g de açúcar 200 g de amêndoa moída 200 g de doce de gila 18 gemas + 2 ovos 2,5 dl de água 1 colher de chá de...