Ingredientes para 2 pessoas:
Lombinho:
1 lombinho de porco
1 cálice de whisky
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Corte o lombinho de porco em bifinhos com 2 cm de espessura e tempere-os de sal e pimenta.
Leve o azeite ao lume numa frigideira anti-aderente e frite os lombinhos de ambos os lados até estarem cozinhados.
Adicione o Whisky com cuidado pegue fogo à mistura. Deixe a chama apagar.
Cogumelos salteados:
1 embalagem de cogumelos frescos
5 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Margarina q.b.
Coentros picadinhos q.b.
Preparação:
lave e escorra bem os cogumelos e corte-os em quartos.
Numa frigideira coloque a margarina e os alhos esmagados.
Deixe um pouquinho e junte os cogumelos.
Tempere com sal e pimenta.
Quando os cogumelos estiverem cozinhados polvilhe com coentros picados.
Servir:
Coloque o lombinho numa travessa e cubra com os cogumelos.
Sirva de imediato com um acompanhamento à sua escolha.