Ingredientes
400 g de massa grossa
400 g Polpa de tomate
1 posta de bacalhau
3-4 colheres de sopa de azeitonas pretas
1/2 cebola
1 dente de alho
Salsa q.b.
1 cenoura pequena
½ talo de aipo
1 copo de vinho branco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta q.b.
Preparação
1) Depois de dessalgado o bacalhau, retire a pele e corte-o em cubinhos.
2) Picar a cenoura, a cebola, o aipo, os alhos e um pouco de salsa, deixe refogar em lume brando e junte o bacalhau picado com as azeitonas. Cozinhe cerca de 4-5 minutos, regue com o vinho branco e deixe evaporar.
3) Assim que o vinho evaporar, acrescente a polpa de tomate, misture e cozinhe em lume médio mais 15 minutos.
4) Coza a massa al dente em água e sal, escorra e coloque na panela com o molho, deixando apurar cerca de 2 minutos. Rectifique o sal e pimenta.
Sirva a nossa massa com bacalhau com salsa picada e pimenta a gosto.
@https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta