Ingredientes
Para a base
160 g de bolas digestivas ou maria
100 g Manteiga
Para o recheio
150 g de natas frescas
250 g mascarpone
100 g Açúcar
8 g de café solúvel
Preparação
1) Na picadora triture as bolachas até quase reduzir a farinha. Adicione a manteiga, que deve estar bem macia, mas não derretida, e misture até que tudo fique uniforme e forme uma pasta.
2) Unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro com manteiga e cubra com a mistura de bolacha e manteiga, estendendo-a para as bordas. Coloque a forma frigorifico pelo menos 20 minutos.
3) Misture o mascarpone com o açúcar e o café solúvel e em seguida bata as natas e adicione ao creme de mascarpone, misturando com uma colher de baixo para cima para não desmontar.
4) Despeje o creme na base de bolacha e leve ao frigorifico pelo menos 4.
5) Quando o bolo de café frio estiver frio, retire-o da forma com a ajuda de uma faca e decore com cacau e pepitas de chocolate.
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