Ingredientes
250 g de farinha
125 g de açúcar
15 g fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
1 ovo (grande)
200 ml de leite
90 g de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação
1) Vai precisar de 2 tigelas. Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento e uma pitada de sal, depois misture os pós rapidamente com um batedor de mão.
2) Quebre o ovo na outra tigela, acrescente o leite e a manteiga derretida. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e misture com o batedor.
3) Finalmente, adicione os líquidos aos "pós" (ou seja, farinha, etc.) e misture com o batedor até que todos os grumos sejam removidos.
Unte e enfarinhe uma forma e verta a mistura.
Coza a 175° cerca de 30 minutos em forno estático.
Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito palito.
@ https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta