segunda-feira, 21 de novembro de 2022

Bolo de Marmelo com Canela

 

Ingredientes:


1 marmelo
4 ovos
220 gr de açúcar amarelo
100 ml de azeite
300 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de erva doce em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha.


Descasque e tire o caroço do marmelo e leve ao lume a cozer. Depois de cozido, escorra a água e esmague/desfaça até obter uma polpa. Reserve.


Numa taça, bata bem o açúcar com os ovos, acrescente o azeite e a polpa de marmelo e volte a bater.


Por fim adicione ao preparado anterior, a farinha, o fermento, a canela e a erva doce e mexa bem até ficar tudo integrado.


Verta o preparado na forma e leve ao forno a cozer aproximadamente 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

 

@http://temperosdaiza.blogspot.com

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...