Ingredientes
2 ovos (médios)
2 limões (casca)
180 g de açúcar
140 g de manteiga
sumo de 1/2 limão
350 g de farinha
3 g fermento em pó para bolos
1 pitada de sal
Preparação
1) Lave os limões e retire a casca sem a parte branca, e coloque numa batedeira grande com o açúcar. Misture até obter uma consistência granulada. Adicione a manteiga amolecida e bata novamente até obter uma mistura cremosa.
2) Agora adicione 1 ovo de cada vez e por último acrescente a farinha com o sal e o fermento, misture, se necessário retire da batedeira e amasse à mão . Por último adicione o sumo de limão. Leve ao frigorifico 20-30 minutos.
3) Faça bolinhas com a massa, achate-as levemente e passe-as no açúcar, depois coza a 180° em forno estático pré aquecido cerca de 12-14 minutos.
https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta