quinta-feira, 17 de novembro de 2022

Papos-de-anjo em calda de ananás

 



INGREDIENTES



12 gemas

200 g de açúcar

2 dl de água fria

3 rodelas de ananás de conserva

1 dl de licor de ananás

Manteiga q.b.

farinha q.b

romã q.b.

hortelã q.b.



PREPARAÇÃO



Ligue o forno a 180º C. Unte forminhas redondas com manteiga, polvilhe-as com farinha e reserve. Bata as gemas até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Distribua este preparado pelas forminhas e leve a meio do forno, por 15 minutos; retire e deixe arrefecer.

Faça a calda: Junte o açúcar com a água e as rodelas de ananás cortadas em pedaços. Leve ao lume e deixe ferver em lume brando, por cinco minutos; retire e junte o licor de ananás. Verta num tabuleiro e deixe arrefecer.

Desenforme os papos de anjo e mergulhe-os na calda, durante uns minutos, virando-os de vez em quando. Depois de bem embebidos, passe-os para um prato fundo. Sirva-os frescos acompanhados com a calda restante, decorando com bagos de romã e hortelã.

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