quarta-feira, 23 de novembro de 2022

Bolo de cenoura e laranja

 



Ingredientes

2 cenouras médias cruas
Meia laranja com casca
50g de coco
4 ovos
2 chávenas cheias de farinha
2 chávenas rasas de açúcar
Meia chávena de leite
Meia chávena de óleo
1 colher de café de fermento em pó
Coco ralado para polvilhar ou cobrir com chocolate

Cobertura

100g de chocolate culinária
100ml de natas
uma colher de sopa de manteiga

Na liquidificadora coloque as cenouras descascadas, a meia laranja com a casca,  os ovos o leite o açúcar e o óleo, ligue durante 2 minutos.

Num recipiente coloque a farinha peneirada com o fermento e o coco, verta e envolva o preparado anterior sem bater, ligando muito bem todos os ingredientes.

Vai ao forno pré aquecido a 170/180 graus numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante aproximadamente 40 minutos.

Cobertura: juntei os 3 ingredientes e levei ao microondas a derreter, mexi bem e verti sobre o bolo.

 

@Maria dos Anjos Moreira

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...