Ingredientes
Para o pão de ló
100 g de ovos
75 g Gemas
85 g Açúcar
42 g Farinha
42 g fécula de batata
q.b. essência de baunilha
1 pitada de sal
Para o creme Pasteleiro
100 g de natas líquidas frescas
200 g de Leite
30 g Amido de milho
50 g Açúcar
10 g de mel
q.b. Extrato de baunilha
q.s. açúcar de confeiteiro (para a cobertura)
Para o creme de chocolate
150 g de natas frescas líquidas
40 g de chocolate amargo 60-69%
Para a calda
100 g Água
90 g de açúcar
20 g de um licor suave a gosto
Para decoração e recheio
250 g de natas líquidas frescas
300 gr morangos
50 g Açúcar + 2 colheres de sopa
Preparação
1) Prepare no dia anterior, o pão de ló.
2) Comece por bater os ovos à temperatura ambiente com o açúcar, passados 2-3 minutos adicione as gemas um pouco de cada vez e bata mais cerca de 10 minutos.
Neste ponto, acrescente metade da farinha e o amido bem peneirados, dê apenas uma ou duas rodadas na batedeira e acrescente o restante dos pós e finalize com mais uma ou duas rodadas para misturá-los.
Unte e enfarinhe uma forma com 20 cm de diâmetro e leve ao forno a 170° por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e vire sobre uma folha de papel vegetal. Corte em 3 discos somente após várias horas de arrefecimento. Reserve.
3) Enquanto a base esfria, prepare o creme: dilua o amido de milho numa tigela com o leite retirado de 200 g, depois verta numa panela com o restante leite, o açúcar, o mel e a baunilha, mexendo com um batedor manual.
Deixe engrossar em lume baixo por 3-4 minutos, mexendo. Arrefecer numa tigela cobrindo com película aderente. Reserve.
4) Lave e fatie os morangos, deixando 3-4 para decorar, coloque-os numa tigela para macerar com os 50 g de açúcar cerca de 30 minutos pelo menos. Reserve.
5) Prepare o creme de chocolate: derreta o chocolate e adicione apenas um pouco dos 150 g de natas, misture bem e vá adicionando as restantes natas liquidas a pouco e pouco. Reserve.
6) Prepare a calda: derreta o açúcar na água, é só colocar no fogão por alguns minutos e depois adicionar o licor a gosto. Reserve.
7) Bata as 250 g de natas bem firmes com duas colheres de sopa de açúcar. Reserve.
6) Agora monte o bolo dos sonhos: molhe o primeiro disco com calda e com o sumo que os morangos macerados com açúcar fizeram, disponha os morangos fatiados como na foto e por cima o creme pasteleiro. Cubra com o 2º disco de pão de ló, molhe-o com a calda, depois faça uma camada de creme de chocolate, finalize com o 3º disco, molhe-o e espalhe sobre todo o bolo uma fina camada de natas batidas em chantilly. Decore a gosto com tufos de creme e morangos.
@ https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta