segunda-feira, 14 de novembro de 2022

Bolo dos sonhos - Para Aniversários e festas

 


 
Ingredientes 

 

Para o pão de ló


100 g de ovos

75 g Gemas

85 g Açúcar

42 g Farinha

42 g fécula de batata

q.b. essência de baunilha

1 pitada de sal



Para o creme Pasteleiro 

 

100 g de natas líquidas frescas

200 g de Leite

30 g Amido de milho

50 g Açúcar

10 g de mel

q.b. Extrato de baunilha

q.s. açúcar de confeiteiro (para a cobertura)



Para o creme de chocolate



150 g de natas frescas líquidas

40 g de chocolate amargo 60-69%



Para a calda



100 g Água

90 g de açúcar

20 g de um licor suave a gosto



Para decoração e recheio



250 g de natas líquidas frescas

300 gr morangos

50 g Açúcar + 2 colheres de sopa



Preparação



1) Prepare no dia anterior, o pão de ló.



2) Comece por bater os ovos à temperatura ambiente com o açúcar, passados ​​2-3 minutos adicione as gemas um pouco de cada vez e bata mais cerca de 10 minutos. 

Neste ponto, acrescente metade da farinha e o amido bem peneirados, dê apenas uma ou duas rodadas na batedeira e acrescente o restante dos pós e finalize com mais uma ou duas rodadas para misturá-los. 

Unte e enfarinhe uma forma com 20 cm de diâmetro e leve ao forno a 170° por cerca de 30 minutos. 

Retire do forno e vire sobre uma folha de papel vegetal. Corte em 3 discos somente após várias horas de arrefecimento. Reserve.



3) Enquanto a base esfria, prepare o creme: dilua o amido de milho numa tigela com o leite retirado de 200 g, depois verta numa panela com o restante leite, o açúcar, o mel e a baunilha, mexendo com um batedor manual. 

Deixe engrossar em lume baixo por 3-4 minutos, mexendo. Arrefecer numa tigela cobrindo com película aderente. Reserve.



4) Lave e fatie os morangos, deixando 3-4 para decorar, coloque-os numa tigela para macerar com os 50 g de açúcar cerca de 30 minutos pelo menos. Reserve.



5) Prepare o creme de chocolate: derreta o chocolate e adicione apenas um pouco dos 150 g de natas, misture bem e vá adicionando as restantes natas liquidas a pouco e pouco. Reserve.



6) Prepare a calda: derreta o açúcar na água, é só colocar no fogão por alguns minutos e depois adicionar o licor a gosto. Reserve.



7) Bata as 250 g de natas bem firmes com duas colheres de sopa de açúcar. Reserve.



6) Agora monte o bolo dos sonhos: molhe o primeiro disco com calda e com o sumo que os morangos macerados com açúcar fizeram, disponha os morangos fatiados como na foto e por cima o creme pasteleiro. Cubra com o 2º disco de pão de ló, molhe-o com a calda, depois faça uma camada de creme de chocolate, finalize com o 3º disco, molhe-o e espalhe sobre todo o bolo uma fina camada de natas batidas em chantilly. Decore a gosto com tufos de creme e morangos.

 

@ https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta

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