terça-feira, 29 de novembro de 2022

Perninhas de Frango no forno (muito aromáticas)

 

Ingredientes

 

8 perninhas de frango

2 limões

4 dentes de alho

1 colher de chá de Folhas de alecrim

1 colher de sopa de folhas de manjericão fresco

Pimenta em grão q.b.

Azeite q.b.

1 colher de sobremesa de mostarda

Sal q.b.

Vinho branco q.b.

1 colher de sopa de margarina



Num almofariz coloque os alhos, as folhas de alecrim e de manjericão, a pimenta e o sal. Bata bem com o pilão até esmagar bem. Junte as raspas e o sumo de um limão. Acrescente a mostarda e a margarina. Forme uma pasta.

Barre as perninhas com o preparado.

Deixe a tomar gosto pelo menos 2 horas.

Coloque num tabuleiro, distribua rodelas de limão por cima da carne, regue com azeite e vinho branco e leve ao forno a assar.

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...