Ingredientes
170 g de farinha
70 g de manteiga
8 g de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
3 maçãs
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha
Q.B. de amêndoas laminadas
Q.B. de açúcar em pó
Para preparar as maçãs
30gr de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
Para o creme
250 ml de leite
2 colheres de sobremesa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 gema
Preparação
Como fazer o creme
Coloque o leite numa panela, adicione o açúcar e o amido de milho e misture com um batedor de mão.
Coloque a gema, mexa novamente, leve ao lume, misture com cuidado e deixe engrossar, depois deixe arrefecer.
Como fazer a tarte
Despeje a farinha numa tigela, adicione o açúcar, sal, fermento, baunilha e manteiga e misture bem com a mão.
Agora incorpore o ovo, continue amassando até obter uma massa lisa e macia.
Divida a massa em duas partes, formando duas bolas, envolva em pelicula aderente e leve ao frigorifico a descansar por 1 hora.
Agora descasque as maçãs, corte-as em fatias ultrafinas, coloque-as numa frigideira grande antiaderente, adicione o açúcar e a manteiga e caramelize-as no fogão.
Feito isso, forre uma forma redonda de 22 cm de aro removível com papel vegetal, Com um ralador rale uma das duas bolas de massa de modo a cobrir o fundo da forma, adicione as maçãs e o creme, rale a segunda bola de massa por cima do creme e cubra com as amêndoas laminadas.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos a uma temperatura de 180°C.
Depois de fria, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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