sábado, 2 de junho de 2018

Delícia de Ananás





Ingredientes:

20g de farinha
80g de açúcar
1 ovo
1 gema
2,5dl de leite
8 folhas de gelatina
2dl de natas
1 lata grande de ananás
12 palitos de champanhe
corante alimentar rosa
hortelã


Preparação:

Passar uma forma tipo bolo inglês por água e forrá-la com película aderente.
Juntar a farinha com o açúcar, o ovo, a gema e misturar bem. Adicionar o leite e levar a lume brando, mexendo até engrossar.
Retirar o creme do lume e deixar arrefecer um pouco, mexendo ocasionalmente.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, escorrê-las e adicioná-las ao preparado até derreterem. Deixar o creme arrefecer completamente.
Bater as natas em neve. Adicionar-lhes o creme já frio e envolver até obter um creme homogéneo. Dividir o preparado e duas partes iguais.
Moer o ananás e a calda com a varinha mágica, reservando uma rodela de ananás para a decoração.
Reservar 2dl da polpa de ananás. Juntar a restante polpa e um pouco de corante rosa a uma das partes do creme e misturar. Reservar os dois cremes no frigorífico até solidificarem um pouco.
Verter os dois cremes na forma em camadas alternadas (caso os cremes não estejam muito sólidos, colocar a forma no congelador 10 minutos entre cada camada).
Cobrir com os palitos de champanhe e levar ao frigorífico a solidificar. Quando estiver bem firme, desenformar e retirar a película aderente.
Cobrir com a restante polpa e decorar com ananás, hortelã e fruta cristalizada.


Fonte original todos os direitos reservados a: Ana Patrícia Avó

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