sábado, 2 de junho de 2018

Mousse de Morangos Cremosa





Ingredientes:

Ingredientes para 4 taças:
250g de morangos
100g de açúcar
200 ml de natas
2 claras
2 folhas de gelatina incolor
2 folhas de gelatina vermelha
1 colher de chá de sumo de limãoPreparação:

Coloque as natas no congelador 20 minutos antes de as usar.
Demolhe ambas as folhas de gelatina em água fria.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços.
Coloque-os num tacho com metade do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer (cerca de 5m).
Retire do lume e junte-lhe as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para que se dissolvam.
Passe este preparado pela varinha mágica/liquidificador até obter um puré homogéneo e sem pedaços de morango.
Deixe arrefecer.
Bata as natas com 1 colher de chá de sumo de limão até estarem bem firmes.
Junte-as ao preparado anterior, quando este estiver frio, e envolva muito bem até obter um creme homogéneo.
Bata as claras em castelo bem firme, junte o restante açúcar e bata mais um pouco.
Junte este preparado ao anterior, envolvendo delicadamente e sem bater, mas tendo o cuidado de não deixar pedacinhos de clara pois o creme deve ser completamente homogéneo.


Fonte original todos os direitos reservados a: Sandybell

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