quinta-feira, 7 de abril de 2022

Biscoito da Teixeira

 




Ingredientes



1 kg de açúcar amarelo

1 kg de farinha

50 g de bicarbonato de sódio

12 ovos m

200 ml de água

1 colher (sobremesa) de canela

Raspa de 1 limão

Manteiga para untar



Instruções de preparação


Deite os ovos numa tigela e bata-os muito bem. Junte depois o açúcar e bata novamente, até a mistura engrossar.

Acrescente o bicarbonato, previamente dissolvido na água, e a raspa de limão e misture bem. Adicione a farinha e a canela e envolva, de modo a ligar os ingredientes.

Deite a massa numa forma retangular, previamente untada com manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido a 190ºc, durante cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva cortado em quadrados.

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...