quinta-feira, 7 de abril de 2022

Bolinhos de manteiga alentejanos

 



Ingredientes

400 gr farinha
200 gr açúcar
100 gr de manteiga
1 ovo Inteiro + 2 gemas (uma para pincelar)
1/2 colher de chá fermento
Raspa de Limão

Nozes (facultativo)

 
Numa taça, juntar a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de  limão. Misturar com uma colher. 

Juntar à mistura anterior a manteiga derretida e o ovo inteiro mais uma gema (bata com um garfo a gema com o ovo antes de os juntar à massa).

 Amassar com as mãos até a massa se soltar das paredes da taça. 

Molde bolinhas de +- 25 gramas cada. 

Coloque num tabuleiro previamente untado de manteiga e polvilhado com farinha. 

Espalme um pouco cada bolinha com os dedos, coloque um pedaço de noz por cima e pincele com gema de ovo.

Polvilhar com açúcar granulado. 

Levar ao forno previamente aquecido a 180º até estarem douradinhos.




Bolo das 6 chávenas... um bolo FABULOSO! (Não necessita de balança para pesar os ingredientes)

  Ingredientes: 5 Ovos 2 Chávenas de açúcar 2 Chávenas de farinha com fermento 1 Chávenas de coco 1 Chávena de óleo 2 Cenouras médias ...