1 ovo
2/3 chávena de açúcar mascavado
2 chávenas de farinha de trigo
1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de canela
Preparação:
Numa
tigela, misture bem a chávena de açúcar com a manteiga, incorpore o
ovo, acrescente a farinha, o fermento e o sal e trabalhe a massa até
ficar uniforme.
Faça bolinhas e disponha-as num recipiente que
possa ir ao micro-ondas, deixando bastante espaço entre elas de modo a
poderem crescer sem pegar umas às outras.
Passe um garfo pela
farinha para não colar à massa, achate cada bola e polvilhe-as todas com
açúcar e canela. Se preferir, pode cortá-las em formatos diferentes
usando formas próprias para bolachas.
Depois é só assá-las
durante um minuto na potência máxima, deixá-las repousar outro minuto
com o micro-ondas desligado e voltar à carga em potência máxima mais um
minuto.
Deixe arrefecer.
@Danone