Ingredientes
1,2 kg de maçã
3 ovos
80g + 20 g açúcar
50 g de manteiga derretida
120 g de farinha
70g de amêndoas moídas
150 ml de leite
Bater os ovos com 80g de açúcar.
Adicionar a manteiga derretida, e depois a farinha e a amêndoa moída, misturando bem até obter uma massa homogénea.
Diluir o leite, a pouco e pouco.
Lavar, descascar e retirar o meio das maçãs, e as sementes.
Cortar no sentido do comprimento, utilizando uma mandolina ou uma faca bem afiada.
Incorporar as tiras na massa.
Deitar o preparado numa forma (24 cm diam) untada e polvilhada com 20 g de açúcar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 mn.
Deixar arrefecer antes de desenformar.
Nota: Reservei alguma tiras de maçã e coloquei por cima da massa quando levei ao forno (facultativo).