INGREDIENTES
Para o bolo:
5 ovos
150 g de açúcar branco
150 g de farinha de trigo, sem fermento
1 saqueta de fermento em pó (9,5 g)
4 gotas de aroma natural de limão
80 g de miolo de noz
Para a cobertura
200 g de açúcar branco
8 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
100 g de miolo de noz
PREPARAÇÃO - Bolo
Numa taça bata as gemas com o açúcar e as gotas de aroma de limão até obter uma massa esbranquiçada;
Adicione a farinha peneirada, junte o fermento e envolva;
Junte o miolo das nozes;
Bata as claras e castelo e adicione ao preparado anterior, envolvendo com a massa de baixo para cima;
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos.
PREPARAÇÃO - Cobertura
Leve ao lume um tacho com o açúcar e faça um caramelo suave, adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer;
Junte a manteiga e por fim adicione as nozes;
Coloque
esta cobertura por cima do bolo e depois de frio delicie-se, sem
pressas, tenha todo o tempo do mundo para si e para os seus esta
maravilha.