quarta-feira, 13 de abril de 2022

Broinhas de Páscoa...A receita é da minha sogra e estas foram feitas por ela! Uma delicia!

 


INGREDIENTES: 


1 kg de batata doce
700 g de açúcar
2 ovos
100 g de manteiga
Raspa de limão q.b.
Canela q.b.
1 kg de farinha Branca de Neve
Frutas cristalizadas picadas q.b.
Sultanas q.b.


PREPARAÇÃO: 


Descasque as batatas doces e coza-as em água temperada de sal.
Reduza as batatas doces a puré e junte-lhes o açúcar, envolvendo tudo muito bem.
Junte os ovos e a manteiga derretida, batendo mais um pouco. Acrescente a farinha, a raspa de limão (usámos a raspa de dois limões) e a canela (2 colheres de chá).
Amasse até se obter uma massa homogénea.
Acrescente as frutas cristalizadas e as sultanas a gosto e envolva estes frutos na massa.
Forme uma bola, polvilhe com farinha e coloque numa tigela e deixe descansar durante 1 hora.
Faça bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal. Pode pincelar as bolinhas com uma gema de ovo batida (opcional).
Leve ao forno a 200ºC durante 30 minutos (aproximadamente).
Espero que gostem!

 

@http://partilhandosaboresereceitas.blogspot.com


Sangria Rosé de Natal

  Ingredientes 2 laranjas 1 maçã 2 pêssegos 2 colheres de sopa de açúcar opcional 750 mililitros de vinho rosé 100 ml de licor beirão Gelo...