Ingredientes:
Para o bolo:
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 300g de açúcar
- 200g de amêndoas moídas
- raspas de 2 laranjas
- 4 ovos M
- 100g de farinha de trigo
- 7g de Pó Royal
- 1 pitada de sal
Para a calda:
- 200ml de sumo de laranja
- 100g de açúcar
Para o ganache de chocolate:
- 100g de chocolate picado
- 100ml de natas
Preparamos o bolo:
Batemos levemente os ovos e reservamos.
Numa tigela coloque a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e uma pitada de sal, bata com o batedor até o açúcar ficar bem misturado.
Juntamos os ovos, misturamos e juntamos as raspas de laranja, as amêndoas moídas e a farinha peneirada com o fermento. Misturamos até formar um creme uniforme.
Colocamos na forma de aro removível e cozemos no forno pré-aquecido a 160ºC, com aquecimento por cima e por baixo, sem ventilação, por cerca de 50 minutos. Depois de arrefecer, desenformamos.
Fazemos a calda:
Numa panela coloque o sumo de laranja e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar derreter, deixe ferver cerca de 1-2 minutos.
Retiramos do lume e vertemos sobre o bolo. Picamos o bolo para que absorva melhor a calda.
Fazemos a ganache de chocolate:
Aquecemos as natas com o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e mexemos até que tudo se dissolva bem e se forme uma ganache ligeiramente grossa.
Cobrimos o topo do bolo com a ganache.
Deixamos arrefecer.
Ficará melhor de um dia para o outro.