A sugestão que trago hoje é um fantástico molotof. Veja como fazer.
Ingredientes:
Para o Molotof
11 claras
11 colheres (sopa) de açúcar
1 pouco de margarina para untar
1 pouco de farinha para polvilhar
Para o Doce de Ovos
11 gemas
11 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de leite
1 raspa de limão
1 pau de canela
Preparação:
Do Molotof Ligar o forno a 180º.
Colocar meio tabuleiro de agua no forno c/ 3 colheres (sopa) vinagre.
Untar uma forma com a margarina e polvilhar com farinha.
Separar as claras das gemas.
Reservar as gemas no frio.
Juntar uma pitada de sal ás claras e bater em castelo.
Juntar o açúcar aos poucos até estar no ponto.
Colocar as claras em castelo na forma e levar ao forno durante 11 minutos.
Depois, desligue o forno e deixe mais 30 minutos dentro do forno.
Tirar e desenformar.
Doce de Ovos
Num tacho colocar as gemas ao lume numa temperatura media.
Juntar o açúcar, o pau de canela, a raspa de limão e mexer.
Juntar o leite sempre a mexer durante 3 minutos.
Deitar o preparado por cima do Molotof.
Decorar a gosto.
@https://www.docesesobremesas.com