sexta-feira, 5 de janeiro de 2024

Mini Quiches

 


 
Ingredientes para 12 quiches:



9 ovos

1 cebola picadinha

12 fatias de pão sanduíche

16 fatias de chouriço

queijo ralado

Leite

Cebolinho picado

Sal e pimenta



Preparação:



Pré-aqueça o forno a 180°C

Espalme cada fatia de pão de sanduíche com a ajuda de um rolo. Em seguida, use um cortador de biscoitos redondo para cortar o centro da fatia. Pode utilizar um copo.





Coloque-os no fundo das formas, pressionando bem.

Por cima, coloque uma fatia de chouriço, aplicando também alguma pressão.

Numa tigela, bata os 9 ovos com a cebola picada e acrescente um bom punhado de queijo ralado.

 


 
Adicione uma colher ou duas de sopa de leite.

Tempere o preparo com sal, pimenta e finalize com cebolinho picado.

Coloque a mistura em cada forma de cupcake, sobre a fatia de pão coberta com chouriço.

Corte grosseiramente as restantes fatias de chouriço e coloque-as por cima de cada mini quiche.

Coza por 16 minutos.

 


 


Deixe arrefecer e aproveite!

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...