Considerações sobre esta receita:
Abram o frango tal como na imagem para facilitar o processo de cozedura do mesmo.
Eu usei frango de aviário que é super tenro e para este tipo de receitas acaba sempre por ficar mais suculento. Se usares frango do campo, deveras ajustar o tempo.
Cozinhei o frango numa ultrapro (recipiente com tampa, apto para forno). Se não tiverem recipientes com tampa, cubram a travessa com uma folha de alumínio para permitir uma cozedura que vai deixar a carne bem suculenta
Vais precisar de:
1 frango aberto com a pele
1 c sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho laminados (em substituição podes usar a massa de alho)
1 c chá de molho inglês
Sumo de 1 limão
1 fio de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela mistura a massa de pimentão, os alhos, o molho Inglês, o azeite, o sumo de limão e o sal. Barra esta mistura por todo o frango.
Coloca o frango com a pele virada para baixo (rega com o excedente do tempero). Tapa e leva ao forno, pré-aquecido a 210°C, por 30 minutos.
Passado esse tempo, vira o frango e retorna ao forno por mais cerca de 15 minutos para dourar a pele. Serve com acompanhamento a gosto
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